0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion

f(x1, x2) = (x1 - 2.5)2 + (8x2 - 2.5)2 - 11x1x2

besitzt ein globales Optimum an der Stelle x∗. Finden Sie dieses Optimum. An welcher Stelle x2 befindet sich dieses Optimum?


Problem/Ansatz:

Ich habe die partielle Ableitung von x1 und x2 gebildet, null gesetzt und aufgelöst. Rauskommen würde 0 aber dies ist leider falsch, hoffe jemand kann mir helfen.

Avatar von

vielen, vielen Dank!!!!

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe die partielle Ableitung von x1 und x2 gebildet, null gesetzt und aufgelöst.

Da kommt raus x=8  y=1

2x-11y-5=0   und  -11x + 128y - 40=0

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community