0 Daumen
486 Aufrufe

Ich habe die Funktion π= - (1/2 (a-k))2 + 1/2(a-k)2

Diese sollte umgeformt werden zu 1/4(a-k)2

Wie erreicht man das Endergebnis?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

- ( ( 1 / 2 ) ( a - k ) ) 2 + ( 1 / 2 ) ( a - k ) 2

Ersten Summanden quadrieren:

= - ( 1 / 4 ) ( a - k ) + ( 1 / 2 ) ( a - k ) 2

Nun ( a - k ) 2 ausklammern:

= ( a - k ) 2 * ( - ( 1 / 4 ) + ( 1 / 2 ) )

= ( a - k ) 2 * ( 1 / 4 ) 

= ( 1 / 4 ) * ( a - k ) 2

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 10 Jun 2024 von bienemaja
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community