0 Daumen
540 Aufrufe

Gegeben sind folgende Funktionen:
g(x)=4 · sin(x), h(x) = sin(x) – 5 und k(x)=sin(2x).

a) Beschreibe, durch welche Veränderungen die Graphen von g, h und k aus dem Graphen der Funktion f(x) = sin(x) entstanden sind.

b) Gib für die drei Funktionen jeweils den maximalen und den minimalen Funktionswert an.


c) Gib für die drei Funktionen jeweils die Länge der Periode an.

Bitte Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g(x)=4 · sin(x) Streckung in y-Richtung um Faktor 4   min=-4 max=4

, h(x) = sin(x) – 5  Verschiebung um 5 nach unten    max = -4  min = -6

und k(x)=sin(2x).  Stauchung in x-Richtung mit Faktor  1/2 .   max=1 min = -1

Periode bei g und h 2pi und  bei  k pi.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community