0 Daumen
1k Aufrufe

Geben Sie Beispiele von Folgen \( \left(a_{n}\right),\left(b_{n}\right) \) an mit
$$ \begin{array}{ll} {\lim a_{n}=-\infty,} & {\lim b_{n}=\infty, \quad \lim \left(a_{n}+b_{n}\right)=1} \\ \end{array} $$


für die oben gestellte Aufgabe benötige ich nach Möglichkeit einen Lösungsansatz.

Bisher habe ich nur Beispiele für Folgen aufgestellt, wenn die beiden multipliziert wurden und eine der beiden Folgen gegen Null gelaufen ist. Deshalb stehe ich gerade ein wenig auf dem Schlauch.

Avatar von

Danke euch beiden.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$a_n=-n\quad;\quad b_n=n+1$$

Avatar von 153 k 🚀

12 Sekunden schneller als ich, aber gleiche Idee.  ;-)

+1 Daumen

Wie wäre es mit

a_n=-n

b_n=n+1

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community