0 Daumen
470 Aufrufe

Aufgabe: 1/2+1/5=1/4

und

4x/2x+1=4

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
1/2+1/5=1/4


Das hier ist schon mal einfach falsch. Da kommt gar kein x vor.

4x/2x+1=4

Hier fehlen bestimmt Klammern.

(Punkt- vor Strichrechnung beachten und Klammern setzen)

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

falls die Aufgaben  so lauten:

1/2  +1/5=  (5+2)/10 = 7/10 (vermutlich fehlt hier das x)

oder so:

1/(2x) +1/(5x) =1/(4x)

7/(10x) = 1/(4x)

28x=10x

18x=0

x=0 , ist aber keine Lösung laut Probe

---------------------------------------------------

4x/(2x+1)=4 | *(2x+1)

4x= 4(2x+1)

4x=8x+4 | -8x

-4x= 4 |:(-4)

x= -1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 26 Apr 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community