0 Daumen
471 Aufrufe

Aufgabe:

Nachfrage Funktion einer Firma: q: 40p-6p^2

Nachfrageelastizität Ed= -1,5.

Frage: Was ist der Preis bei diesem Produktionsniveau ?


Problem/Ansatz:

Habe die Elastizitätsformel umgestellt: -1,5= (40p-6p^2) / p

Ist das der richtige Ansatz ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was benutzt du für eine Elastizitätsformel? Ich komme auf

2·(3·p - 10)/(3·p - 20) = -1.5 --> p = 100/21 = 4.762 GE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community