0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:


Sei (Xn)n∈N eine Folge von unabhängigen Zufallsvariablen mit PXn = Pois (1/n). Zeigen
Sie mithilfe der Tschebyscheff-Ungleichung, dass für alle ε > 0
limn→∞ P(| 1/(n3/2) ∑nk=1 kXk - 1/(n1/2)| ≥ε) = 0

b) (5P) Zeigen Sie mithilfe des zentralen Grenzwertsatzes, dass
limn→∞ e−nnk=0 (nk)/k! = 1/2

Avatar von

Wie habt ihr \( Poi\left( \frac{1}{n} \right) \) definiert?

Für uns ist Poisλ() = exp(-λ)(λ)/!

Schreib das nochmal genau hin. Wass soll das \( ! \) im Nenner sein?

Sorry das waren kleine L in SChreibschrift die er nicht übernommen hat.

Poisλ(l)= exp(-λ)(λl)/l!

Und was bedeutet jetzt \( Poi \left( \frac{1}{k} \right)  \) $$ \left( \frac{1}{k} \right)! $$ macht ja keinen Sinn.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community