0 Daumen
2,1k Aufrufe

Die Flugbahn eines Fußballs bei einem Schuß lässt sich beschrieben mit y=-1/160x2*4

a) Wie hoch ist der Ball nach einem Meter Flug horizontal gerechnet?

b) Ein 1,90m großer gegenspieler steht 10m entfernt .Kann er den Ball abwehren ?

Avatar von
Die Formel bei a) mit '*' Mal macht keinen Sinn.

Bitte deine Frage nochmals durchlesen.

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

(es heißt y = -1/160x^2+4?)

a) Bestimme y(1)

y(1) = -1/160*1^2+4 = 3,99375


b) Bestimme y(10)

y(10) = -1/160*10^2+4 = 3,375 m


Nun, wenn der 1,90 m große Spieler die Hände nach oben reckt und 1m hochspringen kann, könnte es knapp reichen. Ansonsten eher nicht.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
bei a bin ich auch auf dieses Ergebnis gekommen aber im Lösungsvorschlag steht als antwort 0,31 cm wie soll man darauf kommen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community