0 Daumen
763 Aufrufe

Aufgabe: Drei der folgenden Geraden verlaufen parallel. Welche sind es ? Und warum?


\(f: y=\frac{1}{4} x+5\\ g: y=-\frac{1}{4} x+\frac{1}{5} \\i: y=0,25 x+4 \\ j: y=0,2 x-\frac{1}{4}\\h: y=\frac{1}{5} x+\frac{1}{4}\\k: y=\frac{2}{8} x-6\)

Avatar von

Die Steigungen paralleler Geraden sind gleich, also der Faktor vor dem x.

Welche Brüche den Dezimalzahlen 0,2 und 0,25 entsprechen, müsstest du aber wissen.

Der eine Bruch kann übrigens gekürzt werden.

2 Antworten

0 Daumen

Es sind die drei mit der Steigung 1/4.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Steigungen

f  = 1/4
g = - 1/4
h = 1/5
i = 1/4
j = 1/ 5
k = 1/4

f, i, k sind gleich
h, j sind gleich

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community