0 Daumen
937 Aufrufe

Aufgabe:Im Sommer war Nora in einem Zeltlager. Dort gab es Zelte für zwei Personen und Zelte für drei Personen. Insgesamt waren 35 Jugendliche im Ferienlager und es gab 15 Zelte. Wie viele Zelte für zwei Personen und wie viele Zelte für drei Personen gab es?

a) stelle 2 Gleichungen mit x und x auf.....für die 2 Mannzelte benutze x, für die 3 Mannzelte y.

b)bestimme die Lösungen für x und y .



Problem/Ansatz: wie bilde ich daraus Gleichungen ?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Sachverhalte lösen mit Gleichunggen

Stichworte: wahrscheinlichkeit,gleichungen,sachaufgabe

Aufgabe:Im Sommer war Nora in einem Zeltlager. Dort gab es Zelte für zwei Personen und Zelte für drei Personen. Insgesamt waren 35 Jugendliche im Ferienlager und es gab 15 Zelte. Wie viele Zelte für zwei Personen und wie viele Zelte für drei Personen gab es?

a) stelle 2 Gleichungen mit x und x auf.....für die 2 Mannzelte benutze x, für die 3 Mannzelte y.

b)bestimme die Lösungen für x und y .



Problem/Ansatz: wie bilde ich daraus Gleichungen ?

Bitte Fragen nur einmal absenden. Danach nötigenfalls unter Reaktionen kommentieren.

1 Antwort

0 Daumen

(1) 2x+3y=35

x+y=15 oder (2) y=15-x

(2) in (1)

2x+3(15-x)=35

x=10 y=5

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community