0 Daumen
871 Aufrufe

Aufgabe:

............................

-5 x +0,05= - x

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

-5 x +0,05= - x  | +5x

0.05 = 4x |:0.05

x=0.0125

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

 da steht ja keine Rechnung, sondern eine Gleichung.

-5 x +0,05= - x | addiere auf beiden Seiten 5x

0,05=4x | jetzt beide Seiten durch 4 dividieren ergibt x=0,0125.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

-5·x +0,05= - x   |+5x

         0,05=4x    | :4

         1/80 = x

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen
-5 x +0,05= - x

Das ist noch keine Rechnung. Du meinst vermutlich, dass du nicht weißt, wie du die Gleichung lösen sollst.

Addiere erst 5x auf beiden Seiten. Rechts steht dann 4x, weil -x+5x=-1x+5x=4x ist.

Dividiere dann auf beiden Seiten durch 4.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community