0 Daumen
524 Aufrufe

Aufgabe:

x-2.5x+6+1.8x=1.8x-2.5x+6.5

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

x-2.5x+6+1.8x=1.8x-2.5x+6.5

0.3 x +6=-0.7x+6.5 |+0.7x

x +6= 6.5 |-6

x= 0.5

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Hallo,

man sollte hier  x bestimmen, dazu  erst einmal sortieren und zusammen fassen.

x-2.5x+6+1.8x=1.8x-2.5x+6.5

           0,3 x+6= -0,7x+ 6,5   | +0,7x  ; -6

0,3x+0,7x +6-6= -0,7x+0,7x+6,5-6

                      x= 0,5

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community