0 Daumen
1,7k Aufrufe

(90 grad rot, 90 grad grün und 180 grad blau). bei zwei gleichen Farben wird 1 euro ausbezahlt, sonst nichts. nun muss ich die wahrscheinlichkeitsverteilung sowie den erwartungswert ausrechnen.

ich weiss, dass es bei -0.5 5/8 ist und bei 0.5 3/8. Doch wie kommt man darauf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne ein Baumdiagramm:

blob.png

Zwei gleichen Farben haben die Wahrscheinlichkeit 1/16+1/16+1/4=3/8.In diesem Falle gewinnt man Auszahlung-Einsatz= 1€-0,5€=0,5€. So kommt 0,5·3/8 zustande."Sonst" ist die Wahrscheinlichkeit 1-3/8=5/8. In diesem Falle verliert man Auszahlung-Einsatz =0,5€. So kommt 0,5·5/8 zustande.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community