0 Daumen
503 Aufrufe

Aufgabe:

1.  1/2 •6 - 3=?

2. 1/2 •5 - 3=?

3. 1/2 •-2 - 3=?

4.  1/2 •-3 - 3=?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand dabei Helfen

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Überprüfe durch einsetzen..

Stichworte: gleichungen

Aufgabe:

1.  1/2 •6 - 3=?

2. 1/2 •5 - 3=?

3. 1/2 •-2 - 3=?

4.  1/2 •-3 - 3=?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand dabei Helfen

1.  1/2 •6 - 3=0

2. 1/2 •5 - 3= - 0,5

3. 1/2 •(-2) - 3= - 4

4.  1/2 •(-3) - 3= - 4,5

Hallo, du musst Klammern um die negativen Zahlen hinschreiben, wie das Roland für dich gemacht hat. Und: Bitte die Fragen nur einmal absenden.

2 Antworten

+1 Daumen

Weißt du, wie man mit \(\frac{1}{2}\) multipliziert?

Ich verrate es dir schon einmal: Man dividiert die andere Zahl durch 2.

1/2·6=6:2=3

Damit geht die erste Aufgabe so:     1/2·6-3=3-3=0

Bei der dritten musst du mit negativen Zahlen rechnen.

1/2 ·(-2)=-1

Also:   1/2 ·(-2) - 3= -1-3=  -4

Die Lösungen sind schon von Roland geschickt worden. Ich dachte mir, dass ein paar Erläuterungen vielleicht helfen.

Avatar von 47 k
0 Daumen

1.  1/2 •6 - 3=0

2. 1/2 •5 - 3= - 0,5

3. 1/2 •(-2) - 3= - 4

4.  1/2 •(-3) - 3= - 4,5

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 12 Okt 2015 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community