0 Daumen
1,4k Aufrufe

p(x)= 500/(1000/(x+1))

p= Preis in €

x=Absatz in ME


Ich muss den durchschnittlichen Preis bestimmen, wenn der Absatz zwischen 49 und 99 ME gleichverteilt liegt?

Avatar von

Warum reagierst du nicht auf Nachfragen von Leuten, die vielleicht helfen wollen? Bsp. https://www.mathelounge.de/688559/nachfragefunktion-inkl-elastizitat

Bitte vollständige Fragestellung angeben und erklären, wie du sie verstehst.

Diese?
oder die Elastizitätsfrage?

Das gilt generell. Du solltest auch melden, wenn du bei einer Frage keine Antwort mehr brauchst. Ein Dank für eine Antwort ist auch angebracht.

Eine Danke für? Ich hab ja noch nicht mal eine Antwort. :-D
Schlechter Tag heute?

Du hast meine Rückfrage bei der anderen Aufgabe ja beantwortet :)


Kommt hier um das "x+1" eine Klammer?

Ja, sorry für die schlampige Schreibweise.

Hab's gerade gelöst... :-)

Gibt eine viel einfachere Lösung, wenn Klammer drum rum.

1 Antwort

0 Daumen

Da der Fragesteller angibt, die Aufgabe mittlerweile selber gelöst zu haben, hier nur meine Lösung ohne Rechenweg:

\( \frac{1}{2} \) \( \sqrt{5} \)

Avatar von 46 k

für alle, die noch Fragen haben:

meine Formel für die Lösung war:

\( \frac{1}{99-49} \) *\( \int\limits_{49}^{99} \) 500+\( \frac{1000}{x+1} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community