0 Daumen
2,5k Aufrufe

Aufgabe:


Die Zufallsvariable \( X \) hat eine stückweise konstante Dichtefunktion \( f . \)
Diese ist gegeben durch die folgende Tabelle, welche die Wahrscheinlichkeiten für jene Intervalle enthält, in denen \( f \) konstant ist.


\( \begin{array}{cc}I & P(X \in I) \\ (-\infty,-5) & 0 \\ [-5,5) & 0.32 \\ [5,15) & 0.49 \\ [15,25) & 0.19 \\ [25, \infty) & 0\end{array} \)


Berechnen Sie den Erwartungswert \( E(X) \)



Problem/Ansatz:

Könnte mir bitte jemand helfen? ich habe die Aufgabe schon einmal falsch beantwortet. !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

„Achtung: Automatisch erzeugte "individualisierte" Aufgabe.“

Bitte nutze die Rubrik "ähnliche Fragen" unten. Mache eine Skizze und einen Rechenvorschlag mit deinen Zahlen.

Bsp. https://www.mathelounge.de/511833/zufallsvariable-stuckweise-konstante-dichtefunktion-berechnen

und https://www.mathelounge.de/314322/erwartungswert-berechnen-dichtefunktion-stuckweise-konstant

Dann bitte deine Ideen ausführlich als Kommentar zu meiner Antwort angeben, wenn du möchtest, dass jemand drüber schaut.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community