0 Daumen
798 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Burger besteht im Wesentlichen aus einem Weißbrot(WB), einer Rindfleischfrikadelle(RF), Zwiebeln(ZW) und Ketchup(KS).

Der Burger soll zwischen den Toleranzgrenzen 180g und 190g liegen. Alle Zutaten sind wie folgt normalverteilt:

μWB = 35g;      σWB =4g

μRF = 140g;     σRF = 8g

μZW = 8g;        σZW = 2g

μKS = 4g;        σKS =1g

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass das Gesamtgewicht des Burgers innerhalb der vorgegebenen Toleranz liegt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie groß ist denn der Erwartungswert einer Summe von normalverteilten Zufallsgrößen?

Und wie die Standardabweichung?

Du musst doch nur µ=187 und \(\sigma=\sqrt{4^2+8^2+2^2+1^2}\) verwenden.

Avatar von 56 k 🚀

Hallo,

naja laut Lösungsbogen ist das Ergebnis: 40,4% und ich komme nicht auf das Ergebnis

Wir reden von der Spanne

µ-7 bis µ+3.

Mit sigma rund 9,21 ist das die Spanne von µ- 0,76 sigma bis µ+ 0.326 sigma.

Gehe mit -0,76 und 0,326 in die Tabelle der Standardnormalverteilung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community