0 Daumen
6,7k Aufrufe
Wie viele Urgroßeltern hast du?

Wie viele Ur-Ur -Ur Großeltern hast

Wie viele Vorfahren vor 6 Generationen und im Jahr 1650

( alles nur theoretisch )

2) Zu Beginn würden 700 Keime gezählt wie viel sind es nach 6 Stunden ( jede halbe stunde verdoppeln sich die Keime)

Wie lange dauert es bis sich eine Millarde Keime gebildet haben?

3)Die Erdbevölkerung wird bei gleich bleibendem Wachstum bis 2015 auf schätzungsweiße 8,5 Mrd Menschen anwachsen.Zu diesem Zeitpunkt wird jemand diese Zahl als Info per mail an zwei Personen weitergeben und diese am folgenden Tag wieder an jeweils 2 Personen uew.Wie lange würde es dauern bis die Info jeder Bewohner hat.?
Avatar von
was heißt das ln ich komm dar nicht auf 31......

und was muss man bei der2 für n einsetzen ?

1 Antwort

0 Daumen

Wie viele Urgroßeltern hast du?

2 * 2 = 4

Wie viele Ur-Ur -Ur Großeltern hast

2 * 2 * 2 * 2 = 16

Wie viele Vorfahren vor 6 Generationen und im Jahr 1650

( alles nur theoretisch )

2) Zu Beginn würden 700 Keime gezählt wie viel sind es nach 6 Stunden ( jede halbe stunde verdoppeln sich die Keime)

f(t) = 700·2^{2·t}

f(6) = 2867200

Wie lange dauert es bis sich eine Millarde Keime gebildet haben?

f(t) = 1000000000
700·2^{2·t} = 1000000000
t = 10.22307087 h

3) Die Erdbevölkerung wird bei gleich bleibendem Wachstum bis 2015 auf schätzungsweiße 8,5 Mrd Menschen anwachsen.Zu diesem Zeitpunkt wird jemand diese Zahl als Info per mail an zwei Personen weitergeben und diese am folgenden Tag wieder an jeweils 2 Personen uew.Wie lange würde es dauern bis die Info jeder Bewohner hat.?

Unter der Voraussetzung das immer nur an Leute eine Mail verschickt wird die noch keine Mail bekommen haben und unter der Voraussetzung das alle Leute über Mail verfügen, was natürlich extrem unrealistisch ist wären es:

1, 3, 7, ...

(2*2^n) - 1 = 8500000000
n = 31.98481569

Dann würde es einen Monat dauern bis jeder die Info hat.

Avatar von 495 k 🚀

was ist bei b mit dem2*t gemeint  was ist t ?

t sei die Anzahl an Stunden die seit Beginn verstrichen waren.
wie ist die letzte Rechnung gemeint kannst du die bitte nochmal ausführlich hinschreiben ? Danke
wie geht das mit t was ist t

kannst du die beiden letzen aufgaben nochmal ausführlich hinschreiben
Nimm von mir aus für t einfach ein x.

f(t) wird dann zu f(x). Damit hast du einfach eine Funktion, die die Keimzahl ab Beginn beschreibt.

Kennst du noch ein wenig was aus den Bereichen der linearen und quadratischen Funktionen oder ist das alles inzwischen vergessen?
welche zahl muss ich dann für t einsetzen also 700 * 2 * was?
und wie kommt man bei 3 von dar 2*2 auf das n =31,....?

(2*2n) - 1 = 8500000000 

nach n auflösen

2 * 2n = 8500000000 + 1

2n = (8500000000 + 1) / 2

n = ln((8500000000 + 1) / 2) / ln(2)

was heißt ln ?
ln() ist der natürliche Logarithmus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community