0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

x^3 in die Formel einsetzen

f‘(x0)=lim f (x0+h) - f(x0)


Problem/Ansatz:

verstehe das mit hoch 3 nicht

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f ( x ) = x^3
( x | f ( x ) )
2.Punkt
( x + h | f ( x + h ) )

( f ( x + h ) - f ( x ) ) / ( x + h - x )
( ( x + h ) ^3 - x^3 ) / h
[ ( x^2 + 2xh + h^2 ) * ( x + h ) - x^3 ] / h
( x^3 + 2x^2h + xh^2 + x^2h+ 2xh^2 + h^3  - x^3 ) / h
( 2x^2h + xh^2 + x^2h + 2xh^2 + h^3 ) / h
h * ( 2x^2 + xh + x^2 + 2xh + h ) / h
lim h -> 0 [ 2x^2 + xh + x^2 + 2xh + h ] = 3x^2
f ´( x ) = 3 * x^2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

..............................

A55.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Jan 2020 von mpower625
0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 8 Mär 2021 von Janaxxxx

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community