0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

 Beim Maturaball Ihres Cousins wollen Sie an der Tombola teilnehmen. Von Ihrem Cousin haben Sie erfahren, dass 70 Prozent aller Lose Nieten sind. Sie kaufen sich im Laufe des Abends 6 Lose.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass Sie schlussendlich genau vier Gewinnlosebesitzen?
(Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Ich glaube man kann das so rechnen bin mir aber nicht sicher :/

4!/30 = 0.8%

Avatar von

kann mir jemand helfen bitte

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X = 4) = (6 über 4)·0.3^4·0.7^2 = 0.0595

Avatar von 495 k 🚀

kannst du mir sagen wieso hasch du 0.7^2 und  0.3^4

danke:)

0.3 = 30% der Lose sind Gewinnlose. Wenn man also eine sehr große Anzahl an Losen hat dann kann man die Ziehung durch eine Binomialverteilung nähern und so tun als wenn jedes gezogene Los zu 30% ein Gewinnlos ist.

0.7 = 70% ist dann die Wahrscheinlichkeit das ein gezogenes Los eine Niete ist.

was ist das (6 über 4)?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community