0 Daumen
15,2k Aufrufe

Ich übe mit meinem Kind (Klasse 10 Realschule) gerade Mathe.

Eigentlich war ich der Meinung diese Berechnung wäre einfach, aber irgendein Denkfehler läßt mich nicht auf die Lösung kommen.

Gesucht wird die Höhe AC=b !

Meine Berechnung: tan alpha = 5,5/b

Aufgrund der Winkel ist b logischerweise auch 5,5 cm. Aber wie komme ich dahin ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

tan(45°) = 5,5/b

b = 5,5/tan(45°)

b = 5,5/1

b = 5,5


passt also. Eventuell habt ihr "Rad" bzw. "Radian" aufm TR eingegeben und es kommt zu komischen Ergebnissen?


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Bingo !! Habe den TR auf DEG gestellt. Vorher hatte ich echt nur Mistwerte.

Danke
Hehe, ab jetzt wisst ihr bescheid.


Gerne ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community