0 Daumen
528 Aufrufe

Aufgabe: Wenn die Tangentensteigung einer unbekannten Funktion h(x) in einem beliebigen Punkt R (a/h(a)) mit m= 3a^2+a bestimmt werden kann, wie lautet dann die Steigung der Senkrechten zur Tangente in dem Punkt R (2/3) von h(x) ?


Problem/Ansatz: Bei dieser Aufgabe brauche ich eure Hilfe : )


Vielen Dank im Voraus !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 2 Steigungen sind senkrecht aufeinander : m1*m2=-1

also ist die senkrechte Steigung  bei (a,f(a)= -1/(3a^2+a) in (2,3) also -1/(3*2^2+2)=-1/14

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community