0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich bin auf diese Formel a = 17,5 - (3,5 * b/2) gestoßen. Will nun aber nicht a sondern b berechnen, also muss ich nach b umstellen.

Leider bin ich kein Schüler mehr und aus der Thematik raus. Ich habe eine DIN-A4-Seite voll geschrieben, aber bekomme wohl die Regeln nicht mehr richtig auf die Reihe, daher würde ich mich über einen Lösungsweg freuen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a = 17,5 - (3,5 * b/2) | -17,5

a - 17,5 = -3,5 * b/2 | *2

2a - 35 = -3,5 * b | :(-3,5) , :(-7/2) , *(-2/7)

-4/7a + 10 = b

b = 10 - 4/7 a
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community