0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Schar: fk (x)= 0,03e-\( \frac{1}{15} \)·k·x (k · x +6)    


a) Bestimmen Sie das durschnittliche prozentuale Gefälle des Graphen von f3 im Interval ( \( \frac{9}{k} \) /6).

b) Bestimmen Sie das maximale prozentuale Gefälle des Graphen von f3 im Intervall (\( \frac{9}{k} \) / 6 ).


Kann mir einer bitte diese Aufgaben lösen, kmme mit denen nicht zurecht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 a) (f3(6)-f3(3))/3 in % geschrieben

b) max von f3' also f3''=0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Kannst du es mir einmal bitte anhand eines Rechenweg erklären?

Hallo

 du rechnest vor, wir korrigieren!  der Rechenweg stand im ersten post. Warum machst du dir nicht die Mühe deine Rechnung einzutippen? erwartest es aber von Helfern?

lul

Wenn der Rechenweg falsch ist, bringt es nicht in das Forum zu schreiben. Aber danke für den freundlichen Hinweis. Werde mir überlegen wie lange ich im Forum noch bleibe...

Werde mir überlegen wie lange ich im Forum noch bleibe...


Überlege nicht zu lange. Abmelden geht schnell und ist zumindest für eine der beiden Seiten kein allzu großer Verlust.

Noch ein begleitender Hinweis: Die anderen gängigen deutschsprachigen Matheforen sind gegenüber eigenleistungs-unwilligen Mitgliedern längst nicht so tolerant wie dieses hier. Aber diese Erfahrung solltest du selbst machen.

Wusste halt nicht, dass man ein falschen Rechenweg reinschreiben darf ...

Es tut mir leid...

Hallo

 du willst hoffentlich lernen, dein vielleicht falscher Rechenweg zeigt den Helfern, was bei dir falsch läuft, dann können sie - vielleicht- helfen

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community