0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Eine 3m breite und 4m lange Fahne soll mit einem roten Kreuz versehen werden. Wie breit müssen die roten Streifen gewählt werden, wenn das Kreuz denselben Flächeninhalt haben soll, wie die restliche Fahnenfläche?

Avatar von

Ohne das Verhältnis von Länge zu breite der Kreuzbalken lässt sich das nicht beantworten. Geht das Kreuz bis an die Ränder der Fahne?

1 Antwort

0 Daumen

blob.png

4·\( \frac{3-x}{2} \) ·\( \frac{4-x}{2} \) =\( \frac{12}{2} \) . Dann ist x=6 (entfällt) oder x=1.

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank hab aber eine viel leichteren Term herausgefunden 4x+3x-x hoch 2=1/2 Mal 4 Mal 3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community