0 Daumen
688 Aufrufe

Hallo :)
die Aufgabe lautet : Bestimme

cos (α) ohne Taschenrechner für einen Winkel α mit  sin (α) =\( \frac{4}{5} \)

Wie muss ich das mit der Formel

sin (α)² + cos (α)²=1    berechnen?

;)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

sin^2(α) +cos^2(α)=1

16/25  +cos^2(α)=1 | -16/25

cos^2(α) = 9/25 | √(..)

cos(α) = ± 3/5 

Avatar von 121 k 🚀

Vielen lieben dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community