0 Daumen
2,7k Aufrufe

Aufgabe:

Gib den Funktionsterm an. Bestimme jeweils den Funktionswert. Zeichne den Graphen der Funktion.

a) g: Zahl → das Doppelte der Zahl

b) h: Zahl → der Kehrwert der verdoppelten zahl

c) t: Zahl → das um eins verminderte Doppelte der Zahl

d) k: Zahl → das Quadrat der um zwei verminderten Zahl

e) w: Zahl → der Kehrwert der um eins erhöhten verdoppelten Zahl

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ x\rightarrow 2*x$$
$$ x\rightarrow \frac{1}{2x}$$
$$ x\rightarrow 2*x-1$$

oder:

$$g(x)= 2x$$

$$h(x) =\frac{1}{2x}$$

$$t(x)=2x-1$$

Avatar von

Zur Kontrolle:

~plot~ 2*x;1/(2x);2x-1 ~plot~

Danke QWERT12!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community