0 Daumen
984 Aufrufe
f(x)= x^4 - 2x^2 * x^2

das ergebnis soll laut umformung -x^4 ergeben.

Wie kommt ich denn dorthin?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

dem ist leider nicht so.

x^2*x^2 = x^{2+2} = x^4

Also: f(x) = x^4 - x^4 = 0


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Entschuldigung ich hab die frage noch schnell bearbeiten wollen, habe einen Vorfaktor vergessen
Dann ist die Sache aber dennoch klar? Es ändert sich nicht viel.

Weiterhin ist x^2*x^2 = x^4

Also:

f(x) = x^4-2*x^4 = -x^4


;)
mir ist das leider nicht ganz so klar :/

f(x) = x^4 - 2x^2 * x^2

f(x) = x^4 - 2x^4

wie komm ich von dort denn auf -x^4 ?

wäre das dann:

f(x) = -2x^4 = -x^4 ?
Denk Dir doch folgendes: x^4 = Äpfel

Du hast jetzt 1x^4 - 2x^4 = 1Apfel - 2Äpfel = -1Apfel


Also insgesamt f(x) = -x^4


Mit dem bildlichen Vergleich klar? :)
Och nein... stimmt ja !!!

Ich hab mir das ganze mal wieder viel zu kompliziert gedacht..

Oh danke danke danke!

Gerne :)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community