0 Daumen
739 Aufrufe

Aufgabe:

Es besteht das Dreick ABC mit den Seitenlängen.
a= 3
b= 6,4
c= 8

Auf der Seite c befindet sich ein Rechteck, welches vollständig auf der Fläche liegen soll ( an den Seiten a und b abschließen).
Berechen die Maximale Länge der Seiten x und y des Rechteckes.

Avatar von

Ist das die Original Aufgabenstellung? Gibt es dazu eine Skizze? "Auf der Seite c" soll wohl heißen, dass zwei Eckpunkte des Rechtecks auf dieser Seite liegen. Und "an den Seiten a und b abschließen", dass die anderen beiden Eckpunkte auf a bzw. b liegen. Ist das so gemeint? Und was genau soll maximiert werden? Die Summe der Seitenlängen bzw. der Umfang? Oder doch der Flächeninhalt, wie so oft in solchen Aufgaben?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 lege die Seite c auf die x Achse von 0 aus, bestimme den Winkel zwischen b und c und c und a mit dem cos Satz, mit dem tan des Winkels hast du dann die Steigung und die 2 Geraden g1(x)=m1*c und g2(x)=m2*x+b wobei g2 durch (8,0) gehen muss. jetzt wähle x1 auf der x Achse. dazu die Höhe g1/(x1) daraus g1(x1)=g2(x2)  dann ist die Fläche (x2-x1)*g(x1)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
4 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community