0 Daumen
424 Aufrufe

Aufgabe:Bestimme die Wachstumsgeschwindigkeit der Bevölkerung der USA 1900 und 1945

Formel: N(t) = 210/ 1+ e^-0,03*(t-1790)

t ……Jahreszahl (t < 1950)
e ….Eulersche Zahl
N(t)…prognostizierte Bevölkerung in Mio

mit der Quotientenregel


Problem: Ich tue mir leider schwer beim ableiten vom Nenner. Kann mir jemand mir dabei weiterhelfen?

(Zwischenschritte würden hilfreich sein)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du musst nie Nenner ableiten, wenn du die Kettenregel kennst

1/f(x)=(f(x))-1

deshalb Ableitung (1/f(x))=f-2*f'(x)

kannst du es damit, du musst es ja sowieso irgendwann lernen, also üb, wir können kontrolliere

wenn du Brüche mit dem / schreibst, MUSS der Nenner in Klammern, wenn der Zähler mehr als eine Zahl ist , der auch

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community