0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Landwirt teilt seine Ackerfläche ein: Ein Viertel der Fläche wird mit Gerste bebaut, die Hälfte mit Weizen, ein Achtel mit Roggen und auf den restlichen 4ha baut er Mais an. Wie groß ist die Ackerfläche? Wie groß sind die einzelnen Anbauflächen? Löse die Aufgabe als Gleichung.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Landwirt teilt seine Ackerfläche ein: Ein Viertel der Fläche wird mit Gerste bebaut, die Hälfte mit Weizen, ein Achtel mit Roggen und auf den restlichen 4ha baut er Mais an. Wie groß ist die Ackerfläche? Wie groß sind die einzelnen Anbauflächen? Löse die Aufgabe als Gleichung.

1/4 + 1/2 + 1/8 + 4ha = 1

2/8 + 4/8 + 1/8 + 4ha = 1
7/8 + 4ha = 1
4ha = 1/8

Mais 4ha
1/8 Roggen = 4ha
1/4 Gerste = 8ha
1/2 Weizen = 16ha

32 ha Gesamtfläche

Avatar von 123 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort!

Gern geschehen. Fülltext.

0 Daumen

Ein Landwirt teilt seine Ackerfläche ein: Ein Viertel der Fläche wird mit Gerste bebaut, die Hälfte mit Weizen, ein Achtel mit Roggen und auf den restlichen 4ha baut er Mais an. Wie groß ist die Ackerfläche? Wie groß sind die einzelnen Anbauflächen?

Löse die Aufgabe als Gleichung.

1/4·x + 1/2·x + 1/8·x + 4 = x → x = 32 ha Gesamtfläche

Gerste: 1/4·32 = 8 ha
Weizen: 1/2·32 = 16 ha
Roggen: 1/8·32 = 4 ha

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community