0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion \( f(x)=x^{2} \cdot \exp (5 x+2) \)

Führen Sie eine Kurvendiskussion durch und kreuzen Sie alle richtigen Aussagen an.

a. Im Punkt \( x=-0.39 \) ist \( f(x) \) konkav
b. Im Punkt \( x=-0.31 \) ist die Steigung der Tangente an \( f(x) \) kleiner \( -0.22 \)
c. Der Punkt \( x=0.00 \) ist ein lokales Minimum von \( f(x) \)
d. Im Punkt \( x=-0.29 \) ist \( f(x) \) steigend
e. Im Punkt \( x=-0.76 \) ist die zweite Ableitung von \( f(x) \) negativ

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = x^2·e^(5·x + 2)

f'(x) = e^(5·x + 2)·(5·x^2 + 2·x)

f''(x) = e^(5·x + 2)·(25·x^2 + 20·x + 2)


a) f''(-0.39) = -2.100 → konkav

b) f'(-0.31) = -0.2188 -->  größer als -0.22

c) f(0) = 0 ; f'(0) = 0 ; f''(0) = 14.78 → Lokales Minimum

d) f'(-0.29) = -0.2765 → fallend

e) f''(-0.76) = 0.2050 → positiv

Avatar von 495 k 🚀

wenn ich nicht falsch bin, kann es sein dass alle dann richtig sind?

wenn ich nicht falsch bin, kann es sein dass alle dann richtig sind?

Nein. Das kann nicht sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community