0 Daumen
714 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem rechtwinkligen Dreieck ist eine Kathete 84cm lang. Das Verhältnis der Länge der anderen Kathete und der Hypotenuse beträgt 8:17. Berechne die fehlenden Seiten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ a^2+b^2=c^2 $$

$$ a=84; b/c=8/17 \Rightarrow c=17b/8 $$

$$ 84^2 + b^2 =(17b/8)^2 =289b^2/64$$

$$ 84^2 =225b^2/64$$

$$ 84 =15b/8$$

$$ b=44,8 \Rightarrow c=95,2$$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community