0 Daumen
2,9k Aufrufe


ich habe eine Frage...

Mit Hilfe von Verhältnis Gleichungen diese Aufgabe lösen:

Die Kühlflüssigkeit des Kühlsystems eines Pkw besteht bei Frostsicherheit bis -27 C aus 2 Teilen Frostschutzmittel und 3 Teilen Wasser. Das Kühlsystem fasst 7,5 l. Wie viel l Frostschutzmittel und wie viel l Wasser brauch man?

Danke im Vorhinaus für eure Hilfe :)

LG elena
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Elena,


Die Kühlflüssigkeit des Kühlsystems eines Pkw besteht bei Frostsicherheit bis -27 C aus 2 Teilen Frostschutzmittel und 3 Teilen Wasser.

Wir haben also insgesamt 5 Teile.


Das Kühlsystem fasst 7,5 l. Wie viel l Frostschutzmittel und wie viel l Wasser braucht man?

Ein Teil, also ein Fünftel von 7,5 l sind 1,5 l.


Wir brauchen also

2 Teile Frostschutzmittel = 2 * 1,5 l Frostschutzmittel = 3 l Frostschutzmittel

und

3 Teile Wasser = 3 * 1,5 l Wasser = 4,5 l Wasser.

Summe = 3 l + 4,5 l = 7,5 l

Passt :-D


Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen

Die Kühlflüssigkeit des Kühlsystems eines Pkw besteht bei Frostsicherheit bis -27 C aus 2 Teilen Frostschutzmittel und 3 Teilen Wasser. Das Kühlsystem fasst 7,5 l. Wie viel l Frostschutzmittel und wie viel l Wasser brauch man?

Man braucht 5 Teile insgesamt

7.5 * 2/5 = 3 l Frostschutz

7.5 * 3/5 = 4.5 l Wasser

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community