0 Daumen
994 Aufrufe

Aufgabe:

Gib die Wahrscheinlichkeiten zu den Ereignissen beim abgebildeten Glücksrad an.

a) grün                                         b) rot oder blau.

c) nicht orange                            d) weder grün noch gelb.


Angaben zum Glücksrad:

165 grad (grün), 60 grad (orange), 10 grad (blau), 80 grad (rot), 45 grad (gelb)


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider überhaupt nicht wie man das Rechnen muss, durch den Schulausfall hat mein Lehrer auch nicht die möglichkeit mir das zu erklären :( Hoffentlich finde ich hier hilfe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) P = 165/360

b) P = (80 + 10)/360

c) P = 1 - 60/360

d) P = 1 - (165 + 45)/360

Kürzen nicht vergessen !!

Avatar von 491 k 🚀
0 Daumen

a)

günstige Fälle: 165°

mögliche Fälle: 360°

Wahrscheinlichkeit: 165/360 ≈ 45,8 %

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community