0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Glücksrad wird in sechs gleich große Sektoren eingeteilt. Die Sektoren sind mit den Zahlen 2,3,3,6,6,6 versehen. Bei jeder Drehung wird genau ein Sektor markiert.

a) Das Glücksrad wird 2 mal gedreht . Bestimme:

A: zwei gleiche Zahlen werden markiert

B: Die Summe der beiden Zahlen ist kleiner als 6 oder die Zahlen sind gleich

C: Die Zahlen sind verschieden und die Summe ist größer als 6


b) Wie viele Sechsen kann man im Mittel erwarten, wenn man viele Serien von 20 Drehungen mit diesem Glücksrad ausführt ?


Problem/Ansatz:

Würde mich über Antworten freuen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Glücksrad wird in sechs gleich große Sektoren eingeteilt. Die Sektoren sind mit den Zahlen 2,3,3,6,6,6 versehen. Bei jeder Drehung wird genau ein Sektor markiert.

a) Das Glücksrad wird 2 mal gedreht . Bestimme:

A: zwei gleiche Zahlen werden markiert

1/6 * 1/6 + 2/6 * 2/6 + 3/6 * 3/6 = 7/18

B: Die Summe der beiden Zahlen ist kleiner als 6 oder die Zahlen sind gleich

3/6 * 3/6 + 3/6 * 3/6 = 1/2

C: Die Zahlen sind verschieden und die Summe ist größer als 6

1/6 * 3/6 * 2 + 2/6 * 3/6 * 2 = 1/2

b) Wie viele Sechsen kann man im Mittel erwarten, wenn man viele Serien von 20 Drehungen mit diesem Glücksrad ausführt ?

20 * 3/6 = 10 Sechsen

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community