0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Zahlen unterscheiden sich um 20. Ihr Produkt ergibt 300.

Die Rechnung muss aus einer PQ-Formel bestehen.

Danke für alle Antworten im voraus:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x-y = 20

y= x-20

x*y= 300

x(x-20)= 300

x^2-20x-300=0

(x-30)(x+10)=0

x=30 v x=-10

--> y= 10 v y= -30

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Mache es wie bei der anderen Aufgabe und beginne mit

x*(x+20)=300

Falls es nicht klappt, frage in einem Kommentar nach.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community