0 Daumen
1,2k Aufrufe

Es wird es wird zweimal mit einem Würfel gewürfelt Augensumme 10 gewinnt bestimme die Wahrscheinlichkeit.

Kann mir jemand nur erklären wie ich rangehen soll.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)


1
2
3
4
5
6
1
2
3
4
5
6
7
2
3
4
5
6
7
8
34
5
6
7
8
9
4
5
6
7
8
9
10
5
6
7
8
9
10
11
6
7
8
9
10
11
12

$$P=\frac{\text{Anzahl der günstigen Fälle}}{\text{Anzahl der möglichen Fälle}}=\frac{3}{36}=\frac{1}{12}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Es gibt genau drei günstige Fälle:

- erster Würfel 4, zweiter Würfel 6

- beide 5

- erster Würfel 6, ...

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community