0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Sie werden von der Stock AG beauftragt, für das laufende Jahr eine Analyse des Lagerbestandes durchzuführen. Da der Lagerbestand bisher nur zweimal ermittelt wurde, wissen Sie nur, dass zu Beginn des Jahres (also in t=0) 22538 Stück auf Lager waren und 44 Tage später nur mehr 5059 Stück Zusätzlich gehen Sie davon aus, dass der Lagerbestand mit einer konstanten relativen Rate abnimmt. Beantworten Sie folgende Fragen.

a. Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Tag, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?
b. Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 59 Tagen?
c. Wie hoch ist der Lagerbestand nach 85 Tagen?
d. Wie groß ist die momentane Änderungsrate des Lagerbestandes pro Tag zum Zeitpunkt t=56?
e. Wie viel Stück verlassen durchschnittlich das Lager pro Tag im Zeitraum von t=46 bis t=56 Tagen?


Problem/Ansatz

Bin mir nicht sicher, ob diese Ergebnisse stimmen, kann mir bitte jemand sagen ob sie richtig sind und falls nicht, mir meinen Fehler aufzeigen. DANKE!!

a) Ich komme hier auf -3,34% oder ist 0,966614951 richtig ?

b) 0+1160504,83/2= 580252,41
c) 22538*85^0,9666146951= 1651657,76
d) 21785,562*56= 1219991,47
e) (912350,1106+1103416,849)/2=1007883,40

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
a) Ich komme hier auf -3,34% oder ist 0,966614951 richtig ?

Beides ist falsch. -3,34% ist nicht positiv, 0,966614951 ist kein Prozentsatz.

Korrekt ist 3,33853 %.

b. Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 59 Tagen?

Lagerbestand zum Zeitpunkt t ist

        f(t) = 22538 · (5059/22538)t/44.

Durchschnittlicher Lagerbestand in den ersten 59 Tagen ist

        1/59 · ∫059 f(t) dt.

c. Wie hoch ist der Lagerbestand nach 85 Tagen?

f(85).

d. Wie groß ist die momentane Änderungsrate des Lagerbestandes pro Tag zum Zeitpunkt t=56?

f'(56)

e. Wie viel Stück verlassen durchschnittlich das Lager pro Tag im Zeitraum von t=46 bis t=56 Tagen?

(f(46) - f(56))/(56 - 46)

Avatar von 107 k 🚀

Okok super dankeschön

habe nun folgende Ergebnisse:

a. 3,34

b. 3039,94

c. 1257,34

d. -114,29

e. 136,09


habe nur 0,6 von 1 bekommen das bedeutet, dass ich immer noch 2 falsch habe. Kann mir bitte jemand sagen welche ? danke!

Bei a) fehlt ein Prozentzeichen

Bei b) habe ich 9732.66 raus.

wie kommst du bei b auf 9732,66?

danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community