0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Es gibt 2 Funktionen f(x) = 2 · 1,2hoch x und g(x) = 1,5 · 1,4 hoch -x

Zeichnen Sie die Graphen der beiden Funktionen für -3  x + 3 in ein Koordinatensystem. Verwenden Sie hierfür jeweils die sieben Punkte mit ganzzahligen x-Werten.

Problem/Ansatz:

also ich würde es so rechnen 1,2* 2 = 2,4 hoch die jeweilige potenz?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Potenzrechnung geht vor Punktrechnung. "...so rechnen 1,2* 2 = 2,4 hoch die jeweilige Potenz" ist falsch, wenn du zuerst 1,2·2 rechnest. Du musst zuerst  2 hoch die jeweilige Potenz rechnen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Achtung. Zuerst die Potenz ausrechnen und dann multiplizieren

f(x) = 2 * 1.2^x = 2 * (1.2^x)

~plot~ 2*1.2^x;1.5*1.4^x;[[-4|4|-1|5]] ~plot~

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Hallo

es geht doch um $$y=2*1,2^x$

jetzt setz du für x  0, +-1,+-2,+-3 ein. Beispiel x=3 y=2*1,2^3=3,456. x=-3 y=2/(1,2^3)=1.157

ob du das so gemeint hast ?

zur Kontrolle lass es durch einen plotter wie etwa hier plotlux zeichnen. ~plot~ 2*1,2^x ~plot~

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community