0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe:

x+16=160

1/3x+14=51

x-13=144

(x-5)*6=3


Problem/Ansatz:

Ich muss diese Gleichungen auf diese Form bringen:

a*x+b=0

Ich gehe in die 9.Schulstufe eines Gymnasiums und würde mich über eure Hilfe freuen.:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich würde von der ersten Gleichung 160 abziehen, von der zweiten 51, von der dritten 144 sowie die vierte Gleichung ausmultiplizieren und dann 3 abziehen.

Avatar von 48 k
0 Daumen

x+16=160   |-16

x=144

1/3x+14=51  |-14

1/3x=37        |·3

x=111


x-13=144      |+13

x=157

Frage falsch interpretiert.


(x-5)*6=3     |:6

x-5=1/2        |+5

x=5\( \frac{1}{2} \) .

Avatar von 124 k 🚀

Danke aber ich wollte die Gleichungen auf die angegebene Form bringen(a*x+b=0)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community