0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

 1) Ich habe ein Haus mit 4,60 breite  5,50 lange.

 2) Und wie berechne ich die lange einer Zäunung. :

Die seite oben hat: 67,10m

Die seite links hat: 61,20

Die seite rechts hat nur 35,70, da nur ein paar zentimeter von zaun behrührt sind

Die seite unten hat auch nur 48,30, da nur ein paar zentimeter von zaun behrührt sind


Problem/Ansatz:

1) Welche formel muss ich benutzen um den Flacheinhalt zu bekommen?

2) Wie kann ich das lösen?

Avatar von

1) Der dach ist mit S und S beschriftet

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) Berechnung des Flächeninhalts eines Hauses

Das ist doch einfach nur

A = 4.6 * 5.5 = 25.3 m²

Das ist ja eher ein Schuppen als ein Haus.


2) Hast du für Aufgabe 2 eine Skizze?

blob.png

U = 48.3 + 35.7 + √(67.1^2 + (61.2 - 35.7)^2) + √(61.2^2 + (67.1 - 48.3)^2) = 219.80 m

Avatar von 495 k 🚀

Ich habe, aber die ist handgemacht und wird sofort geloscht

Eigentlich sollte die nicht sofort gelöscht werden. Ansonsten kannst du sie mir per Whatsapp senden. Dazu klickst du auf den Button "Für Nachhilfe buchen"

Danke,


Prodrom

Die Hauswand! ist aber noch verkehrt

s^2 + s^2 = 4.6^2 --> s = 3.253 m

A = 4.6 * 5.5 + 1/2 * 3.253^2 = 30.59 m²

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community