0 Daumen
985 Aufrufe


könnte mir jemand den Term 1/6 * 3x+2 in der Form b * ax nennen?

Weil ich habe 3/2 * 1/2x und das soll anscheinend falsch sein??

Wie ich drauf gekommen bin? Sieher hier:

1/6 * 3x+2

1/6*3x + 1/6 *32

1/6 *32 = 3/2

1/6*3x = 1/2x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast einiges falsch gerechnet. Du hast auch aus einem Term einfach eine Gleichung gemacht.

$$ {1\over6}*3^{x+2} = {1\over6}*3^x*3^2 = {9\over6}*3^x = {3\over2}*3^x $$

Avatar von
0 Daumen

3x+2 ist 3x·3², also 9·3x. Den Faktor 9 musst du also noch zu (1/6) dazumultiplizieren.

Avatar von 56 k 🚀

Habe ich doch, oder nicht? Ich komme ja auf das Ergebnis 3/2*1/2^x

Richtig hast du nur den Faktor 3/2. Wie die Potenz dahinter richtig aussehen muss, hat dir mllmaa aufgeschrieben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community