0 Daumen
5,8k Aufrufe
Gleichung, Ein 250m langer Zug fährt mit einer Geschwindigkeit von 50km/h durch einen 200m langen Tunnel. Wie lange dauert die Durchfahrt? Wie gehe ich hier am besten vor?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

bedenke, dass der Zug im Tunnel ist, sobald der Lokführer im Tunnel ist, der Zug aber erst wieder draußen ist, wenn auch der letzte Wagon außerhalb ist.

250m + 200m = 450m für die Strecke die zurückgelegt werden muss.

50 km/h = 13,89 m/s

450m/13,89m/s = 32,40s


Alles klar?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Vielen Dank für die rasche Antwort, ist ja gar nicht so schwierig wie ich gedacht habe.

Gruss

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community