0 Daumen
981 Aufrufe
Ein Zug fährt in 16.12 Sekunden am Bahnhofvorstand vorbei.

Das Perron ist 300meter lang.
Der Zug braucht 25.85 Sekunden von der Druchfahrt der Lok am Beginn des Perrons bis der letzte Wagen das Ende des Perrons verlässt.

Wie lange ist der der Zug und wie schnell fährt er?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
l: Länge des Zuges

v: Geschwindigkeit des Zuges

l / v = 16.12 s

(l + 300) / v = 25.85 s


Probier mal das Gleichungssystem selber zu Lösen. Tipp: Einsetzungsverfahren.

Du solltest auf die Lösung l = 497.0 m ∧ v = 30.83 m/s kommen.
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community