Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie groß ist der Zentriwinkel Alpha?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Wie groß ist der Zentriwinkel Alpha, wenn der zugehörige Kreisbogen b gleich lang wie der Radius ist?
kreisbogen
winkel
alpha
Gefragt
8 Dez 2013
von
Gast
$$\alpha = \frac br = 1.$$
📘 Siehe "Kreisbogen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Die Formel für den Kreisbogen ist:
b = rα
Mit b = r ergibt sich
α = 1
Das ist im Bogenmaß angegeben. 1 rad entspricht etwa 57,296°.
Man kann das auch über die andere eventuell bekannte Formel lösen:
b = πrα/180°
Wieder mit b = r ergibt sich sofort α = 57,296°.
Grüße
Beantwortet
2 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Wie stellt man die Formel für den Kreisbogen nach alpha um?
Gefragt
20 Nov 2012
von
Gast
2
Antworten
Zentriwinkel Alpha des Kreissektors bestimmen damit die Flächen gleich groß sind.
Gefragt
7 Sep 2014
von
Gast
1
Antwort
Länge des Kreisbogens ist gleich Radius. Zentriwinkel? Umkehraufgaben
Gefragt
27 Jan 2016
von
Gast
1
Antwort
Sinus und Kosinus für Winkel alpha berechnen
Gefragt
8 Feb 2020
von
Jessi_01
2
Antworten
Wie kennzeichnet man Winkel mit α alpha und β beta ?
Gefragt
2 Sep 2018
von
6bMathe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
die Lösungen dieser Gleichung bilden in der Zahlenebene ein Quadrat
(3)
Ist die Stelle der stärksten Zu-/Abnahme einer e-Funktion immer die Stelle des WP?
(1)
Hypothesen Test wie komme ich auf k
(2)
Standardabweichung und Erwartungswert
(2)
Länge eines transformierten Vektors -> Zusammenhang Eigenwerte
(1)
Berechnen Sie Sol(A,b)
(2)
Berechnen, mit welcher Geschwindigkeit der Bleistift am Boden aufprallt
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
XAML UserControl wird nicht im Namespace erkannt (WPF, C#)
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community