0 Daumen
654 Aufrufe

Leider bin ich mir bei der letzten unklar wie man diese berechnet, wenn ich mir versuche das mündlich auszusprechen kommt sowas raus: F oder Nicht-M treten nicht ein,

die quasi doppelte Verneinung verwirrt mich da ein wenig, könnte mir das jemand vielleicht verständlicher machen?E2E49BDD-4087-482F-BD8F-01A7A966CAB6.jpeg

Text erkannt:

$$ \frac{44}{M} \frac{F}{M} \cos ^{\frac{1}{F}} \cos \frac{0,08}{\operatorname{pros}} \cos 55^{\circ} 1 $$
FUM: \( \angle 56 \) had entrueder einen Materiac/enter oderene for F\capM: entweder Kán F oder ein M-FeAler
a) \( P(F \wedge \bar{M})=0,02^{22 / 4} \) b) \( P(F \cup M)=0,70=12 \% \)
2 \( P(F(\bar{M})= \)

Avatar von

Schon deine Wortformulierungen passen nicht zu den formal beschriebenen Ereignissen.

Das im ersten Term verwendete Zeichen steht für oder, nicht für entweder oder.

Das zweite Zeichen steht für und, nicht für entweder oder

dankeschön, solche struddelfehler passieren mir häufiger.

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$P(F\land \overline M)=0,02$$$$P(F\lor M)=0,05+0,08-0,03=0,1$$$$F(\overline{F\lor\overline M})=F(\overline F\land\overline{\overline M})=F(\overline F\land M)=0,05$$Stichwort: De Morgan

https://de.wikipedia.org/wiki/De_Morgansche_Gesetze

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community