0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gleichschenkeligen Dreieck :

blob.png

 Gegeben :

a = 293cm

c = 570cm

Gesucht:

ha, hc, alpha, winkel y , A


Frage:

Was soll ich als erstes Berechnen und wie lautet die Formel?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hc teilt das Dreieck in zwei rechtwinklige Dreiecke. Mit Pythagoras kannst du hc bestimmen.

\(\alpha\) mit cos im rechtwinkligen Dreieck. Damit sind die anderen Winkel auch klar.

Flächeninhalt A=0,5·c·hc=0,5·a·ha

Damit bekommst du ha.

Avatar von 47 k

Danke, für die Hilfe!

Ist aber hc = 64 oder 68cm?

Die Länge ist 68 cm.

Okay eine Letzte Frage sind diese berechneten Lösungen richtig? :

hc= 68cm
ha = 132,29cm
alpha = 13,42°
y winkel  = 153,2°
A = 19380cm²

Sehr gut, alles richtig gemacht!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community