0 Daumen
437 Aufrufe

g ( x)=x4-2x3-x2+x+1


Gib einen Funktionsterm für die Funktion h an, die entsteht, wenn der Graph von g zunächst
an der x-Achse gespiegelt und anschließend um eine Einheit nach oben verschoben wird.
Beschreibe, wie sich die drei Extrempunkte verändern.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zunächst an der x-Achse gespiegelt

f(x)= - (x4-2x3-x2+x+1)

und anschließend um eine Einheit nach oben verschoben

h(x)= - (x4-2x3-x2+x+1)+1.    

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community