0 Daumen
691 Aufrufe
Hallo ich wollt fragen, woher man weiß, wie groß die Hypotenusenabschnitte im rechtwinkligen Dreieck sind, wenn die Hypotenuse c = 10 cm ist und der Flächeninhalt 24 cm2 ?  
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

h = 2A/c = 4,8

Dann kann man mit

p = (A+x)/h und q = (A-x)/h

p = 6,4 und q = 3,6 bestimmen

(mit x = √(A^2-h^4) )

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community